Você está aqui : Home > Receitas > > > Bolo S’Mores com Lindt Swiss Classic

Bolo S’Mores com Lindt Swiss Classic

Bolo S’Mores com Lindt Swiss Classic
Avalie
relogio Não informado relogio 12 pessoas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

16 a 18 unidades de graham crackers*
1/2 xícara (125 ml) de manteiga sem sal, derretida
1/2 xícara (125 ml) de óleo de canola ou de coco
2 barras de Lindt Swiss Classic ao Leite (100 g), em pedaços
2 xícaras (240 g) de farinha de trigo
1/3 de xícara (35 g) de cacau em pó
1 colher de chá (5 g) de café instantâneo ou em pó (opcional)
2 colheres de chá (7 g) de fermento em pó
1 colher de chá (5 g) de sal
1 xícara (150 g) de açúcar mascavo claro
2 colheres de chá (10 ml) de extrato de baunilha
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (375 ml) de leitelho (buttermilk)**
1 saco de 250 g de marshmallows grandes Top of Form

*Você pode substituir por biscoito maisena.
** Leite coalhado com textura um pouco mais grossa e leve sabor ácido, feito com limão ou vinagre. Pode ser substituído por Kefir na mesma quantidade ou 1 xícara de Creme de Leite + ½ xícara de Leite Integral.

Modo de Preparo

Passo 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2. Unte com manteiga o fundo e as laterais de uma assadeira de 22,5x33 cm.
Passo 3. Forre a assadeira com papel-manteiga, cortando-o para caber na assadeira e deixe um pouco de comprimento em cada extremidade para que o bolo possa ser facilmente removido da forma pois de assado.
Passo 4. Coloque os biscoitos no fundo da assadeira. Caso seja necessário, corte os biscoitos.
Passo 5. Coloque a assadeira no meio do forno e asse por 5 a 7 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente assados. Retire do forno e reserve.
Passo 6. Enquanto isso, pique em pedaços finos e derreta uma barra de Lindt Swiss Classic ao Leite em um recipiente pequeno em banho-maria.
Passo 7. Como alternativa, derreta o chocolate em um recipiente próprio para micro-ondas. Derreta em intervalos de 15 a 20 segundos, mexendo a cada 20 segundos.
Passo 8. Usando a parte de trás de uma colher pequena ou uma espátula pequena, espalhe o chocolate sobre os biscoitos até que estejam uniformemente cobertos. Reserve.
Passo 9. Derreta a manteiga no micro-ondas ou em uma panela pequena em fogo médio-baixo e reserve.
Passo 10. Pique em pedaços finos e derreta a outra barra de chocolate da mesma forma que fez com a primeira. Reserve o chocolate derretido para esfriar até a temperatura ambiente.
Passo 11. Bata a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó, o café (opcional) e o sal em um bowl médio. Amasse bem os grumos de cacau em pó. Reserve.
Passo 12. Acrescente o óleo, o extrato de baunilha e o açúcar com a manteiga em uma batedeira. Como alternativa, use um bowl grande com um mixer.
Passo 13. Bata em velocidade média, raspando as laterais do bowl conforme necessário, por 2 minutos ou até obter uma massa uniforme e homogênea.
Passo 14. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata em velocidade baixa até que estejam misturados.
Passo 15. Adicione metade do leitelho ou substituto, e bata novamente em velocidade baixa.
Passo 16. Acrescente o chocolate. Misture até que esteja bem misturado à massa, raspando as laterais do bowl conforme necessário.
Passo 17. Adicione metade da mistura de farinha aos outros ingredientes úmidos. Bata em velocidade baixa.
Passo 18. Adicione o restante do leitelho, raspando as laterais do bowl conforme necessário.
Passo 19. Misture com a segunda metade dos ingredientes secos. Misture até obter uma massa homogênea. Raspe as laterais e o fundo do bowl.
Passo 20. Despeje a massa sobre os biscoitos. Espalhe uniformemente.
Passo 21. Asse por 30 a 35 minutos ou até que um palito de madeira saia limpo.
Passo 22. Coloque o bolo em uma grade para resfriamento. Coloque os marshmallows em um padrão uniforme no topo do bolo. Deixe descansar na grade por 15 minutos ou até que os marshmallows amoleçam.
Passo 23. Pré-aqueça o forno para gratinar e coloque na grade mais baixa. Não deixe o bolo muito perto da parte superior.
Passo 24. Coloque o bolo no forno e gire-o a cada 30 segundos por quatro a cinco minutos ou até que a parte superior esteja uniformemente dourada. Deixe esfriar por 10 a 15 minutos antes de servir.
Passo 25. Dica: antes de cortar o bolo, passe a faca em água quente e limpe-a antes de cortar. Isso evitará que a cobertura de marshmallow grude na faca.

Chocolate Lindt nesta receita
2 barras Lindt Swiss Classic ao Leite (100 g)
Dificuldade: Média

Receita enviada por: Lindt

Deixe seu Comentário
Bolo Red Velvet
Bolo Red Velvet
Continuar lendo