Você está aqui : Home > Receitas > > > Sopa de Abóbora Assada com Molho de Cranberry e Scones

Sopa de Abóbora Assada com Molho de Cranberry e Scones

Sopa de Abóbora Assada com Molho de Cranberry e Scones
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Sopa:
1 abobora grande
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 cebola picada
3 dentes de alho, descascados e picados
4-6 xícaras de caldo de legumes
1 colher de sopa de maple syrup (pode substituir por mel, melaço ou xarope de milho)
2 pitadas de noz-moscada

Molho:
1½ xícaras de cranberries frescas
1 maçã verde picada
1 pimeta jalapeño, sem sementes e caule picada
¼ xícara de maple syrup (pode substituir por mel, melaço ou xarope de milho)

Scones:
2½ xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de açúcar
1 colher de fermento em pó
½ colher de chá de sal
7 colheres de óleo de coco
1 xícara de manteiga
½ xícara de queijo azul
¾ xícara de cranberries frescas

Modo de Preparo

Sopa e Molho:
Pré-aqueça o forno a 425 graus. Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Unte o lado cortado da abóbora com uma colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque o lado cortado para baixo em uma assadeira grande e asse por 45 minutos até ficar macio. Retire do forno e deixe descansar até esfriar o suficiente para manusear, depois retire a pele da carne e descarte a pele.
Enquanto a abóbora está assando, faça o molho. Coloque cranberries, maçã verde, pimenta jalapeño e o maple syrup em um processador de alimentos. Misture até ficar bem picado. Leve à geladeira até que esteja pronto para usar.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficar translúcido e macio, cerca de 5-7 minutos. Coloque a abóbora na panela. Adicione 4 xícaras de caldo de legumes. Usando um mixer, bata até ficar cremoso. Adicione mais caldo para obter a consistência desejada. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos. Misture o maple syrup e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta. Sirva decorado com salsa e um fio de azeite.

Scones:
Pré-aqueça o forno a 400 graus. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Com as mãos, misture o óleo de coco, pressionando a mistura de farinha e óleo até que esteja completamente incorporado e forme uma textura arenosa. Despeje lentamente a manteiga e misture até incorporar.
Misture queijo azul e cranberries. Forme a massa em uma bola grande. Desenforme em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pressione a parte superior para achatar levemente. Usando uma faca afiada, corte a massa ao meio e corte cada metade em 4 triângulos. Separe os scones na assadeira. Asse por 20-25 minutos até dourar.

Receita enviada por: The Cranberry Marketing Committee / Rachael Wallace Hartley

Deixe seu Comentário