Você está aqui : Home > Receitas > > > Linguiça Caseira com cerveja

Linguiça Caseira com cerveja

Linguiça Caseira com cerveja
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

2 Kgs de Copa Lombo suína;
6 gramas de alho em pó;
Pimenta do reino a gosto;
Nós moscada a gosto;
36 gramas de sal;
Gelo;
Meio copo de cerveja clara;
Tripa (de preferência, de carneiro grossa)

Modo de Preparo

Picar na ponta da faca a Copa Lombo suína (pode usar pernil ou paleta suína, mas ai adiciona toucinho lombar para deixar com mais gordura, a copa já é gordurosa). Isso não deixa a linguiça esfarelar, ficando “carnudona”. Caso queira usar o moedor e não picar na faca, use só o pré cortador ou disco com diâmetro maior.

Mistura tudo em uma travessa posicionada sobre outro recipiente com gelo dentro. Por último acrescente a cerveja e misture mais um pouco.

Se não for consumir logo use o sal de cura, com a proporção certa e permitida que já vem com as instruções no produto. Isso ajuda a conservar o alimento quando o consumo não for imediato.

Nós usamos a tripa de carneiro. Para hidratar ela coloque em uma vasilha com água e limão (pode ser vinagre). Troque a mistura a cada meia hora, isso ajuda tirar o cheiro forte da tripa.

Coloque a mistura no funil para embutir. Ponha a mão no funil na saída para controlar a saída de ar até iniciar o processo de colocar na tripa. Não precisa dar o nó na ponta ao embutir, só depois que finalizar ao fazer os gomos.

* Super dica: não deixe a tripa muito esticada se não ela estoura. Não precisa furar a tripa. Vá colocando a mistura sem pressa na tripa com o funil e com ajuda do embutidor (ensacadeira/canhão).

Para finalizar pode amarrar fazendo os gomos com barbante ou manualmente. Com barbante faça duas vezes nós na ponta de baixo para cima. Depois deslize o barbante fazendo gomo. Chegou no tamanho desejado, dê a volta no gomo e inicie o processo até acabar de fazer todos. Por último de um nó no último gomo.

Para o processo de finalização realizado na mão comece dando um nó na tripa, vá virando no tamanho desejado do gomo até o fim. Finalize com um nó feito com a própria tripa.

Receita enviada por: Bárbaros BBQ / Chef Fábio Alves

Deixe seu Comentário
Lasanha de Linguiça e Tomate
Lasanha de Linguiça e Tomate
Continuar lendo