Você está aqui : Home > Receitas > > > Alcachofra Recheada

Alcachofra Recheada

Alcachofra Recheada
Avalie
relogio TempoPreparo: 15min. Cozimento: 30min. relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

1 alcachofra grande ou 2 médias (cerca de 220g)
1 fatia de pão de forma, sem casca (21g)
1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
meio dente de alho (pequeno) amassado (0,5g)
meia lata de Atum Sólido ao Natural 170g
sal a gosto
1 colher (chá/medida) de azeite de oliva extra virgem Gomes da Costa
(5ml)

Modo de Preparo

Corte o cabo e as pontas das folhas da alcachofra. Lave bem e deixe-a de
molho em água com vinagre ou sal, por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela esfarele com as mãos a fatia
de pão de forma. Junte o cheiro verde, o alho e o Atum Gomes da Costa.
Tempere com sal e misture bem.
Escorra a alcachofra e recheie o espaço entre as folhas com a mistura de
atum.
Numa panela pequena, aqueça o azeite e refogue a alcachofra levemente.
Acrescente cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml) e tempere com
sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a alcachofra ficar macia. Vá
acrescentando água aos poucos, se necessário.
Sirva a alcachofra com o caldinho que sobra do cozimento.

Dica: Para saber se a alcachofra está cozida, puxe uma folha do centro. Se
saiu sem dificuldade, a alcachofra está cozida.
Variação: Acrescente raspas de limão à mistura de pão.

Receita enviada por: Gomes da Costa

Deixe seu Comentário
Abobrinha recheada com Salsicha Vegetal
Abobrinha recheada com Salsicha Vegetal
Continuar lendo