Ingredientes
100g de manteiga
750g de cebola branca fatiada
20g de alho picado
3 folhas de louro
2 galhos de alecrim
2 galhos de tomilho
5g de sal fino
2g de pimenta branca em pó
1g de noz-moscada
100g de farinha de trigo
3 latas de cerveja preta ou clara pilsen
200ml de vinho branco seco
3lt de caldo de legumes
100g de queijo parmesão ralado
200g de bacon frito fatiado em tirinhas
Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola na manteiga em fogo baixo até dourar, adicione louro, alecrim, sal, pimenta e noz-moscada. Ainda em fogo baixo, acrescente a cerveja e o vinho branco. Salpicar em chuva o trigo e mexer rapidamente para não empelotar. Adicionar o caldo de legumes quente e mexer até o preparo ficar homogêneo. Cozinhar em fogo baixo, reduzindo 1/3 do líquido da panela (cuidado para não queimar o fundo). Após o cozimento, desligar o fogo e adicionar o parmesão e o bacon frito. Servir bem quente em tigela.
Receita enviada por: Chef Bertrand Gerard Bovier/Rede Windsor Hotéis