Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Barrinha de Frutas Vermelhas

Barrinha de Frutas Vermelhas

Barrinha de Frutas Vermelhas
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou raspas de 1 limão

Cobertura:

- 3 xícaras de frutas vermelhas picadas (morango, amoras, mirtilo, framboesa)
- 2 colheres de sopa de polvilho (doce ou azedo)
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea e levemente grudenta (a massa precisa ter uma textura que semelhante a de massa podre).
Separe 2/3 dessa massa e reserve.
Forre uma assadeira retangular com papel manteiga ou unte e enfarinhe se preferir.
Espalhe a massa no fundo da assadeira, apertando bem para que cubra todo o fundo.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por 5 minutos para pré-assar a massa.
Em outra tigela misture as frutas picadas e os demais ingredientes da cobertura e despeje a mistura sobre a massa pré-assada. Esfarele o restante da massa reservada por cima, como se fosse uma cuca.
Leve a torta novamente ao forno e asse até dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadradinhos ou barrinhas.

Receita enviada por: Mondial

Deixe seu Comentário
Salada de frutas quente e fria
Salada de frutas quente e fria
Continuar lendo