Ingredientes
Nhoque:
- 2 colheres (sopa) de rúcula picada
- 1 kg de mandioquinha em purê
- 400g de farinha de trigo
- salsa e cebolinha
- sal a gosto
- 2 ovos
Molho ao sugo:
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho moído
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 12 tomates maduro com pele e sem sementes
- 1 galho de manjericão fresco
- sal e açúcar a gosto
Modo de Preparo
Nhoque:
Descasque as mandioquinhas cozinhe em uma panela com água e sal por cerca de (25 minutos), escorra e passe no espremedor de batatas, em seguida, deixe esfriar.
Adicione a farinha, os ovos, a rúcula e o sal, amassar bem, retirar pequenas porções e forme tiras com as mãos. Corte com o auxílio da espátula em intervalos de 2 cm, cozinhe os nhoques em água e sal. Assim que começar a subir, está no ponto de retirar, reservar.
Molho sugo:
Em uma panela aquecida, refogar o alho e a cebola no azeite acrescente o tomate e cozinhe em fogo forte, por aproximadamente 30 minutos. Acrescentar o manjericão e liquidificar.
Retorne para a panela e acrescente o açúcar, caso o molho apresente alto grau de acidez, e sal a gosto. Deixar novamente levantar fervura e retirar o excesso de espuma.