Ingredientes
- 10 folhas de alface lisa
- Molho de mostarda à gosto
- 100g de lascas de queijo parmesão
- Croutons
Ingredientes dos Crôutons:
- 8 fatias de pão de forma
- 1 colher (café) de alho em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pitada de orégano
- Pitada de sal
Modo de Preparo
Salada:
Lave bem todas as folhas de alface em água corrente. Coloque as folhas em uma bacia com água e esterilize por aproximadamente meia hora.
Crôutons:
Prepare os crôutons, cortando cubinhos de 2 cm com as fatias de pão de forma (sem casca). Coloque os cubinhos em uma assadeira e leve ao forno médio por 5 minutos. Prepare uma mistura com as 4 colheres (sopa) do azeite, o alho em pó, pitada de orégano e sal. Retire os crôutons do forno e regue com a mistura de azeite. Misture bem e leve novamente ao forno para que os cubinhos de pão fiquem bem dourados. Retire do forno e reserva.
Montagem:
Rasgue grosseiramente as folhas de alface e coloque em uma saladeira funda ou em um prato grande. Acrescente metade dos crôutons e metade das lascas de queijo ralado. Regue com a quantidade de molho de mostarda desejada e mistura bem. Cubra com os crôutons e o queijo restantes.
Dica: a salada acompanha bem um grelhado (hamburger de picanha, fillet de picanha, fillet mignon ou fillet de frango).
Receita enviada por: Família Burger