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Picanha com abacaxi caramelado

Picanha com abacaxi caramelado
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Ingredientes

para a picanha:
- 1 peça de picanha
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de azeite
- 1 litro de água
- Pimenta do reino
- Sal

para o abacaxi caramelado:
- 1 abacaxi picado em rodelas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco

Modo de Preparo

Modo de fazer a picanha:
O primeiro passo é temperar a carne. Em um saco plástico, coloque a picanha, a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino, e o vinho. Espalhe os temperos pela peça e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, antes de cozinhar, coloque azeite em uma panela e sele a picanha para ela dourar. Em seguida, acrescente o caldo com os demais ingredientes que ficaram no saco plástico, coloque a água e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de uma hora e meia.

Como fazer o abacaxi caramelado:
Em uma frigideira coloque a manteiga e o açúcar de coco. Mexa para não deixar a mistura grudar. Coloque as rodelas de abacaxi por cerca de 15 minutos cada ou até que fiquem douradas. Sirva a carne juntamente com o Abacaxi.


Receita enviada por: Lívia Nogueira, nutricionista do Oba Hortifruti

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