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Trança doce

Trança doce
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Ingredientes

Massa
- 4 tabletes de fermento fresco para pão (60g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (45g)
- 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente) (200 ml)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina (60g)
- 1 colher (sopa) de leite em pó (20g)
- 1 colher (chá) de sal (6g)
- 1 kg de FARINHA DE TRIGO RENATA TIPO 1 (8 xícaras)
- Gema para pincelar

Creme
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (550 ml)
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar (160g)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
- 1 colher (chá) de baunilha (5g)
- Côco ralado para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Em um recipiente grande, misture bem o fermento, o açúcar e metade da água morna. Junte os demais ingredientes e adicione, aos poucos, a FARINHA DE TRIGO RENATA TIPO 1 com o restante da água.

Se for necessário, acrescente mais água até obter uma massa homogênea. Sove até que a massa se desprenda das mãos e cubra com um pano. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos, até que dobre de volume.

Enquanto isso, é hora de começar a preparar o creme. Coloque para ferver 2 xícaras de leite e açúcar. Bata no liquidificador o restante do leite, as gemas e o amido de milho. Abaixe o fogo do leite e junte à mistura, mexendo sempre até engrossar. Acrescente baunilha e deixe esfriar.

Volte à massa. Divida-a em duas partes, e separe cada uma dessas partes em três, para fazer duas tranças. Distribua o creme sobre as tranças e polvilhe côco ralado. Deixe crescer novamente por mais 20 minutos e pincele com a gema. Leve ao forno, até que fiquem coradas.


Receita enviada por: Farinha de Trigo Renata

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