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Risoto de Sardinha com Limão

Risoto de Sardinha com Limão
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relogio 30 minutos relogio 4 porções
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Ingredientes

- 2 latas de Sardinha sabor Limão Coqueiro (125 g cada)
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio sem sementes, picado
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Camil
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
- 1/2 colher (sopa) de manteiga gelada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Escorra e reserve o óleo das Sardinhas com Limão Coqueiro. Retire as espinhas e reserve. Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) do óleo de sardinha reservado em fogo médio, adicione a cebola e doure levemente, junte o tomate e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o Arroz Culinária Italiana Camil, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o sal e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
Quando o arroz estiver “al dente”, desligue o fogo e acrescente a manteiga, a Sardinha Coqueiro reservada, 2 colheres (sopa) do óleo de sardinha reservado, o queijo parmesão e o cheiro-verde e misture delicadamente. Sirva em seguida.


Receita enviada por: Chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental Coqueiro

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