Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Peixes > Bacalhau na nata

Bacalhau na nata

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 700g de bacalhau desalgado e desfiado
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 xícara de azeite
- 1 lata de creme de leite

Molho Branco
- 1 l de leite
- noz moscada
- farinha de trigo
- sal

Modo de Preparo

Em uma panela,grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficar transparentes.
Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite,mexendo sempre para não grudar, reserva.
Em outra panela fazer o molho branco. Colocar um pouco de margarina/manteiga, a farinha e deixar fritar.
Acrescentar o leite formando um mingau.
Bater no liquidificador para ficar um creme liso voltar a panela e acrescentar 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.
Se o moho ficar muito grosso acrescentar mais leite.
Misturar o molho branco ao bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar.
Quando ferver acrescentar creme de leite fresco ou creme de leite em lata.
A quantidade de creme de leite ficar a critério.
Eu particularmente, vou colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de leite.
Misturar bem e desligar o fogo.
Colocar esse creme numa vasilha refratária e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo.
Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar(as bordas ficam queimadas).
Serve com batatas soutê, ou batata palha ou arroz branco e um bom vinho.
Fica mais gostoso com batatas soutê.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Maionese de Bacalhau
Maionese de Bacalhau
Continuar lendo