Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo de amendoim

Bolo de amendoim

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 04 ovos, clara e gemas separados
- 01 xícara e meia de açúcar
- 250 gramas de cenoura
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 xícara de óleo
- 05 colheres e meia de chocolate em pó
- 02 colheres de fermento
- 100 gramas de amendoim torrado e moído
- 300 gramas de doce de leite

Modo de Preparo

Bata as claras, coloque uma pitada de sal e reserve. Na sequência, bata as gemas, o óleo e o açúcar.
Acrescente a cenoura ralada e depois coloque a farinha e o chocolate, sempre em baixa velocidade.
Retire da batedeira, acrescente o fermento, as claras em neve e misture bem.
Unte uma forma com farinha e leve para assar por 25 minutos com forno a 170º C.
Depois de assado, corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
Monte o bolo e cubra toda a superfície com o restante do doce de leite.
Para finalizar, polvilhe toda a superfície do bolo com o amendoim torrado e moído.


Receita enviada por: Chef Junior Durski do Restaurante Madero

Deixe seu Comentário
Bolo Chocolate Maravilha
Bolo Chocolate Maravilha
Continuar lendo