Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Naked cake de chocolate

Naked cake de chocolate

Naked cake de chocolate
Avalie
relogio Não informado relogio 12 a 15 fatias
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça +2 colheres (sopa) de água morna
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de leite vegetal
- 1/2 xícara de café forte morno
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha caseiro
- 1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1/3 de xícara de óleo de coco derretido

Ganache:
- 2 xícaras (300 g) de chocolate sem leite picado
- 1/3 de xícara de leite de aveia caseiro
- 1 colher (chá) de óleo de coco derretido
- frutas variadas para decorar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C e unte duas fôrmas re­dondas de 15 cm de diâmetro e fundo falso. Em uma tigelinha, misture a farinha de linhaça com a água morna e reserve.

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos, exceto o açúcar. Em outra tigela, misture os líquidos, o açúcar e a linhaça reservada. Despeje a mistura úmida sobre os ingredientes secos e mistu­re com um batedor de arame até obter uma massa homogênea.

Divida a massa entre as duas fôrmas e leve para assar por 50 minutos a 1 hora, ou até inserir um palito no meio e ele sair quase seco. Essa massa é bem úmida, portanto não tem problema se o palito ficar com um pouco de resíduo. Retire do forno e espere esfriar para rechear.

Enquanto isso, prepare a ganache. Derreta o chocolate em banho-maria: coloque o chocolate em uma tigela refratária, encaixe-a na boca de uma panela com um pouco de água sem deixar que a água encoste no fundo da tigela. Leve esse conjunto ao fogo baixo, mexendo o chocolate até derreter. Retire do fogo. Aqueça um pouco o leite de aveia e despeje em fio sobre o choco­late, batendo vigorosamente com um batedor de ara­me ou um mixer elétrico. Adicione o óleo e continue batendo, até obter um creme viscoso e brilhante.

Desenforme um dos bolos e espalhe metade da gana­che sobre ele. Um bico de confeiteiro e uma espátula podem ser grandes aliados neste momento! Coloque o outro bolo sobre a camada de recheio e finalize com a outra metade da ganache. Decore com as fru­tas de sua preferência.

No início do preparo da ganache o chocolate pode talhar e parecer que não vai dar nada certo, mas mantenha a calma e continue batendo até obter a consistência desejada. Caso more em um lugar com clima mais frio, a ganache pode ficar levemente endurecida por causa do óleo de coco. Nesse caso, amorne-a levemente e volte a bater para recuperar a consistência. Pelo mesmo motivo, não guarde este bolo na geladeira: o óleo de coco fica duro em temperaturas mais baixas, o que pode deixar sua ganache com uma textura esquisita. Se preferir não rechear, asse em uma fôrma de 20 cm e despeje a ganache por cima. Ficará tão delicioso quanto!


Receita enviada por: Editora Alaúde - Livro Fru-Fruta

Deixe seu Comentário
Cheesecake de Baunilha
Cheesecake de Baunilha
Continuar lendo