Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Torta de Banana

Torta de Banana

Torta de Banana
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Por Maria Alves dos Reis

Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo Nita
- 7 colheres de sopa de margarina sem sal
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 6 bananas

Cobertura:
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo Nita
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

Cobertura:
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa e reserve.

Massa:
Em uma tigela coloque a farinha o açúcar a margarina, os ovos e o fermento em pó. Em seguida misture todos os ingredientes, sovando a massa até soltar das mãos.

Reserve 1/3 da massa e estique o restante forrando uma assadeira de 25 a 28cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo em seguida coloque as bananas em fatias.
Faça rolinhos finos com a massa reservada e coloque sobre as bananas de forma trançada.
Cubra com a farofa de cobertura e leve ao forno pré-aquecido em 180°graus por em média 30 minutos.

Bom Apetite!


Receita enviada por: Chef Edivânia Reis da Nita Alimentos

Deixe seu Comentário
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Continuar lendo