Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 kg de carne em cubos ou em tiras
- 1 cebola grande picada
- 200 g de champignon laminado
- 5 colheres de sopa de molho inglês
- 1 cálice de conhaque
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 5 colheres de sopa de Ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize como medida a lata de creme de leite)
Modo de Preparo
Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos a carne escolhida cortada e temperada com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Numa panela maior com manteiga doure uma cebola grande e picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos.
Adicione o molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado.
Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o Ketchup, mostarda, sal e pimenta do reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (a mesma lata de creme de leite). Coloque esta mistura na panela (que ja esta refogada) e cozinhe em mais 5 minutos em fogo médio.
Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha e arroz branco.
Receita enviada por: Nutricionista Caroline Gargantini