Ingredientes
1 kg de coxão mole ou peixinho sem gordura e moída
1/2 kg de trigo para kibe
2 litros de água
2 maços de hortelã (separe um punhado para decorar)
3 cebolas médias
pimenta síria
sal
1 copo americano de água bem gelada
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Deixe o trigo de molho com os 2 litros de água por 1 hora. Dependendo da marca do trigo pode demorar 1 hora e meia para o trigo ficar macio.
Escorra o trigo já macio em uma peneira fina. Caso não tenha moedor de carne caseiro, substitua por processador ou liquidificador.
O importante é triturar 2,5 cebolas com o hortelã já limpo (somente as folhas).
Misture, em uma vasilha grande, a carne moída, o trigo já escorrido, as cebolas e o hortelã triturado.
Pimenta síria e sal a gosto.
Sove bem com as mãos e acrescente a água bem gelada. Sove mais um pouco até formar uma mistura homogênea.
Leve a geladeira por 15 minutos e depois corte 1/2 cebola em conchas e enfeite com hortelã.
Coloque uma porção do kibe no prato, amasse com um garfo e regue com um bom azeite.
Receita enviada por: Contato Comunicação