Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Natal/Fim de Ano > Zucotto de Panettone

Zucotto de Panettone

Zucotto de Panettone
Avalie
relogio 8 horas relogio 12 fatias
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 Panettone Panco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 300 ml de Creme de leite fresco
- 300 g de sorvete de chocolate
- 200 g de mix (amêndoas/nozes/avelãs)
- 350 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g (1/2 lata) de Creme de leite

Modo de Preparo

Base:
Forre uma tigela redonda de 16 cm de diâmetro, em média, com filme-plástico.
Corte o Panettone Panco em fatias finas (reserve algumas), umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.
Reserve uma xícara (chá) de Creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly.
Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de Panettone. Leve ao freezer até endurecer.
Sobre o chantilly, coloque uma camada de sorvete de chocolate e tampe com o restante do Panettone em fatias reservado.
Leve ao freezer por 6 horas.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno micro-ondas.
Misture a 1/2 lata de Creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.
Desenforme a Torta e cubra com o Creme.
Decore com o mix de amêndoas, nozes e avelãs.
Conserve no freezer até a hora de servir.

Receita enviada por: Nadine Filippe - Panco

Deixe seu Comentário
Rabanada de Panettone
Rabanada de Panettone
Continuar lendo