Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Mousses/Pavês /Outros > Verrine de figo com romã

Verrine de figo com romã

Verrine de figo com romã
Avalie
relogio Não informado relogio 8 taças
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 500g (2 xícaras) de iogurte grego gourmet Vigor
- 1 xícara de leite condensado
- 100ml (meia xícara) de vinho do porto
- 200ml (1 xícara) de suco de romã concentrado
- 3 colheres de sopa de chantilly batido
- 1 colher de sopa de sementes de romã
- 1 colher de sopa de manteiga Vigor sem sal
- 8 unidades de figo fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Cortar 4 figos ao meio, aquecer uma frigideira e dourar com a manteiga (reservar).
Os outros figos, cortar em cubos bem pequenos e levar ao fogo com o vinho, o suco de romã e o açúcar (deixar reduzir em ponto de calda).
Misturar o iogurte, o leite condensado e o chantilly.
Misturar duas colheres de sopa da calda no creme de iogurte.
Montar em taças uma camada do creme, uma da calda de romã, finalizar com o figo grelhado e umas sementes de romã.
Levar para a geladeira por 2 horas antes de servir.

Receita enviada por: Chef Antonio Filho da LC Restaurantes

Deixe seu Comentário