Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Bolos/Tortas > Torta de ricota com alho poró

Torta de ricota com alho poró

Torta de ricota com alho poró
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 4 ovos
- 300 gramas de ricota
- 1/3 de xícara de leite desnatado
- 3 colheres sopa de farinha de aveia sem glúten
- 1/4 de uma cebola média
- 2 colheres sopa de creme de ricota
- 1 talo grande de alho poro fatiado
- 2 colheres chá de fermento para bolo
- Queijo ralado para finalizar
- Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Bata os ovos no liquidificador por cerca de 2 minutos.
Depois junte a ricota, o leite, a cebola, o creme de ricota, a aveia, o sal e a pimenta. Bata até que a mistura se torne homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Unte uma forma, enfarinhe com farinha de aveia e cubra o fundo da forma com um pouco da massa.
Distribua uma camada de alho poró e cubra com mais massa e assim sucessivamente, até finalizar com uma camada de alho poro e queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até crescer e dourar.

Sugestão de acompanhamento: salada verde e clericot


Receita enviada por: Chef Joy Perine da Faculdade Opet

Deixe seu Comentário
Torta vegana de palmito com massa de grão de bico
Torta vegana de palmito com massa de grão de bico
Continuar lendo