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Arroz com Pequi

Arroz com Pequi
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relogio Preparo: 15 min - Cozimento: 20 min relogio 2 a 3 porções
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Ingredientes

- 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
- 1 cebola média picada (100g)
- 2 dentes de alho amassados (4g)
- 3 colheres (sopa) de pequi em conserva cortado em quadradinhos (30g)
- 1 xícara (chá) de arroz (200g)
- cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (20g)
- sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, junte o óleo da Sardinha Gomes da Costa, a cebola e o alho. Frite até ficarem dourados.
Acrescente o pequi e refogue por cerca de 1 minuto.
Junte o arroz e o sal. Refogue demoradamente.
Acrescente a água fervente e cozinhe o arroz em fogo baixo, panela tampada, até a água secar.
No momento de servir, adicione a Sardinha Gomes da Costa. Misture com cuidado e salpique a cebolinha.
Sirva em seguida.

Dicas:
Se usar os pequis frescos, dobre a quantidade.
O pequi em conserva é encontrado em casas que vendem produtos típicos do cerrado.

Variação: Acrescente ao arroz, no momento do refogado, cerca 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado e 1 tomate médio maduro picado.

Rendimento:

Tempo de

Receita enviada por: Gomes da Costa

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