Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Natal/Fim de Ano > Pão de Mel Natalino

Pão de Mel Natalino

Pão de Mel Natalino
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
- 1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó Nita
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (café) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada

Cobertura:
- 400g de chocolate fracionado

Modo de Preparo

Unte uma assadeira com margarina, polvilhe farinha de trigo e reserve. Em um recipiente misture o açúcar, o mel e a manteiga até obter uma massa homogênea. Acrescente a canela, o cravo, a noz moscada, o bicarbonato, o chocolate, a farinha de trigo, o fermento e, por último, o leite. Mexa bem. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque em um refratário fundo para banhar os pães de mel. Corte a massa de pão de mel no formato quadrado ou redondo com um aro. Banhe cada pão de mel no chocolate, escorra bem e coloque para secar sobre papel manteiga. Decore com confeitos e pasta americana.

Receita enviada por: Nita Alimentos

Deixe seu Comentário
Picanha assada e farofa de cogumelos
Picanha assada e farofa de cogumelos
Continuar lendo