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Torta de Ricota com Espinafre

Torta de Ricota com Espinafre
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Ingredientes

Massa:
- 1/2 embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet (400g)
- 1 1/2 xícara (chá) de Margarina em temperatura ambiente

Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
- 300g de ricota, esfarelada
- sal a gosto

Cobertura
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo

Passo 1: Comece preparando a massa. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Zabet e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Passo 2: Prepare o recheio de espinafre. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Passo 3: Prepare a cobertura. Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.

Passo 4: Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.


Receita enviada por: Zabet

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