Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio 2 horas relogio 25 fatias
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 4 colheres (sopa) de corante comestível vermelho (compre o corante próprio para massa)
- 30 g de cacau
- 30 g de essência de baunilha
- 200 g de manteiga sem sal (derretida)
- 450 g de Farinha de Trigo com Fermento Nita
- 300 g de açúcar
- 4 ovos grandes
- 360 g de Buttermilk (faça em casa misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir 3 minutos)
- 10 g de sal
- 10 g de bicarbonato de sódio
- 10 ml de vinagre de maçã

Recheio e Cobertura:
- 300g de Cream Cheese
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400 g de açúcar em pó
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda. Em uma tigela misture o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reserve. Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar em velocidade média até que a mistura fique esbranquiçada e fofa. Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternada com o Buttermilk. Bata bem e junte o sal. Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o sódio e junte à massa do bolo. Leve ao forno por 45 minutos. Retire e deixe esfriar 10 minutos antes de desenformar.

Recheio e Cobertura:
Bata o açúcar com a manteiga até estar bem consistente. Junte o Cream Cheese e a baunilha e misture bem para obter um creme homogêneo. Guarde na geladeira.

Montagem:
Depois que o bolo estiver completamente frio, corte-o em quatro partes horizontais. Coloque o creme na manga de confeiteiro com bico perle. Intercale uma camada de bolo e uma camada de recheio até finalizar com a última parte do bolo. Termine cobrindo com um pouco do creme. Como opção decore com morangos.

Receita enviada por: Nita Alimentos

Deixe seu Comentário
Bolo de coco e mandioca Yucafé
Bolo de coco e mandioca Yucafé
Continuar lendo