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Mac and Cheese com Salame

Mac and Cheese com Salame
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relogio preparo: 40 minutos - forno: 10 minutos relogio 6 porções
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Ingredientes

Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 litro de creme de leite fresco
- 150 g de queijo provolone ralado grosso
- 300 g de queijo muçarela ralado grosso
- 400 g de queijo prato ralado grosso
- sal a gosto
- 200 g de salame cortado em tirinhas

Massa
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 embalagem de Espiral Basilar (500 g)

Para finalizar
- 1 pão amanhecido, ralado grosso
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho
Passo 1: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso. Tempere com o sal, junte o salame e reserve.

Massa
Passo 2: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

Passo 3: Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.


Receita enviada por: Basilar

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