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Rosca Salgada de Atum

Rosca Salgada de Atum
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relogio Preparo: 2 horas - Cozimento: 45 minutos relogio 20 porções
Funcionalidades
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Ingredientes

Massa
- cerca de 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 tabletes de fermento fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal

Recheio
- 3 latas de Atum Sólido em Óleo 170g
- 1 cebola picada
- sal e orégano a gosto
- 100g de mussarela picada
- 1 tomate médio maduro, sem semente, cortado em cubos (90g)
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Cobertura
- 1 ovo pequeno ligeiramente batido
- orégano a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa
Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture. Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja.
Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.

Recheio
Prepare os 3 recheios
1º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a cebola e o sal. Reserve.
2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a mussarela e o orégano. Tempere com sal a gosto. Reserve.
3º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, o tomate e a azeitona.

Montagem
Divida a massa em 3 partes iguais.
Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12cm.
Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente. Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.
Uma as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança. Una as pontas no final da trança.
Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.
Unte levemente uma assadeira redonda (com cerca de 35 cm) , coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) pre aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.

Dica:
O tempo de crescimento depende também da temperatura externa. Em dias mais quentes o pão crescerá mais rápido. Em dias mais frios coloque a vasilha perto de uma fonte de calor (por exemplo chaleira com bico soltando vapor quente).

Variação:
O sabor do recheio pode variar conforme seu gosto pessoal: ovo cozido/verdura refogada: escarola, abobrinha/ ricota por exemplo combinam bem com Atum.

Receita enviada por: Gomes da Costa

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