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Linguine de frutos do mar & Lagosta ao Champagne & pistache

Linguine de frutos do mar & Lagosta ao Champagne & pistache
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relogio Não informado relogio 4 porções
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Ingredientes

- 1 pacote 500gr de massa grão duro
- 50 gr cogumelos paris frescos e laminados
- 1 unid cebola fatiada
- 3 unid dentes de alho laminados
- 1 unid ramo de salsão
- 1 copo vinho branco Blanc de Blancs Champagne (cépage chardonnay)
- Tomilho, louro a gosto
- 4 unid tomate picado sem pele
- 2 colheres de azeite
- 200 gr mariscos meia concha limpos
- 4 unid lula pequena com cabeça ou 3 aneis de lula grande, por pessoa
- 2 unid concha de caldo de crustáceos (facultativo)
- 8 unid camarão médio
- 4 unid de lagosta pequena ou 2 lagostas médias (servir ½)
- pistache à vontade
- Para finalizar - Cebolinha picada, salsinha, limão siciliano, azeitonas a vontade, flor do sal, pimenta moída.

Modo de Preparo

Em uma panela grande, com água fervente e já salgada, cozinhe as massas ao ponto certo, que é antes do “al dente”.
Enquanto isso, em uma frigideira, salteie os frutos do mar no azeite e acrescente cebola, alho, tomate e ervas a gosto. A seguir, você deverá deglacear com vinho branco champagne.
Quando o preparo de frutos do mar estiver quase secando na frigideira, acrescente um pouco de caldo de peixe ou frutos do mar, e retifique os temperos a gosto.
Esquente a massa na própria água e misture com o guarnição de frutos do mar.
Pode retificar os temperos com azeite, limão siciliano e alho confit, a gosto
Servir individualmente ou em prato grande para a mesa inteira.
Finalizar com ervas frescas como dill ou manjericão & pistache, à vontade.


Receita enviada por: Chef Laurent Hervé do D’autore Restaurante

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