Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Dia das Mães > Arroz Integral Agridoce com Atum

Arroz Integral Agridoce com Atum

Arroz Integral Agridoce com Atum
Avalie
relogio Tempo de Preparo: 5 minutos, Cozimento: 25 minutos relogio 3 a 4 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de água (720ml)
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 colheres (sopa) de uva passa (30g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa 170g

Modo de Preparo

Coloque numa panela, a água, a cebola e a canela- Leve ao fogo alto, panela tampada até ferver- Junte o arroz- Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo- Cozinhe o arroz em panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a água secar.
Desligue o fogo, mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.
Enquanto o arroz cozinha, numa assadeira junte as passas e metade do azeite- Misture bem e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as passas incharem- Retire do forno e espere esfriar.
Quando o arroz estiver pronto junte as passas, a hortelã, o restante do azeite e o Atum Gomes da Costa escorrido- Misture bem.
Sirva em seguida.

Dica: As passas são levadas ao forno para intensificar seu sabor
Variação: Salpique a superfície com amêndoas cortadas em lascas douradas na manteiga.

Receita enviada por: Gomes da Costa

Deixe seu Comentário
Bolo Integral de Maçã, Nozes e Damasco
Bolo Integral de Maçã, Nozes e Damasco
Continuar lendo