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Bolo Floresta Negra Invertido

Bolo Floresta Negra Invertido
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Ingredientes

Massa
- 3 ovos
- 160g de açúcar
- 100g de margarina
- 60ml de leite (temperatura ambiente)
- 180 de farinha de trigo
- 10g de fermento químico em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma

Calda
- 12g de manteiga
- 24g de chocolate em pó
- 80g de açúcar
- 120ml de caldo de cereja

Recheio
- 220g de creme de leite fresco (gelado)
- 40g de açúcar
- 12 de chocolate em pó
- 140g de cerejas picadas

Cobertura
- Chantilly
- Raspas de chocolate ao leite ou granulado de chocolate a gosto

Modo de Preparo

Massa
Junte os ovos, o açúcar e a margarina. Bata os ingredientes, com o auxílio de uma batedeira, até formar um creme homogêneo. Na sequência, adicione o leite e a farinha de trigo, batendo de forma intercalada. Por fim, adicione à mistura o fermento químico em pó. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 35 minutos. Verifique com um palito se a cocção está no ponto. O palito deve estar limpo, sem pedaços da massa.

Calda
Em uma panela, com fogo baixo, misture a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Após esfriar, adicione a calda da cereja e reserve.

Recheio
Bata o creme de leite, com o auxílio de uma batedeira, até que o produto comece a adquirir uma textura mais pastosa e volumosa. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até chegar ao ponto de chantilly. Na sequência, junte o chocolate em pó e as cerejas picadas em metade da porção de chantilly. Reserve a outra metade para a cobertura.

Montagem
Desenforme o bolo e, depois de frio, o corte ao meio. Regue as partes da massa com a calda produzida e depois espalhe o recheio. Com o bolo estruturado, cubra toda a superfície com uma fina camada de chantilly. Finalize com raspas de chocolate ao leite ou granulado de chocolate, de forma aleatória.

Receita enviada por: Lucimar Fernandes Silva - Instituto Consulado da Mulher - Foto: Bruno Fuji

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