Ingredientes
- 1 kg de costela bovina cozida e desfiada
- 1 kg de mandioca
- 1 cebola grande picada
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 maço de salsinha picado
- 20 ramos de coentro picado
- Orégano à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 5 folhas de louro
- 5 dentes de alho amassados
- Manteiga de garrafa
- Sal à gosto
- Leite (opcional)
- Farinha de trigo o suficiente para dar o ponto
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Modo de preparo da costela:
Limpe a costela removendo o excesso de gordura.
Marine a carne com os temperos de sua preferência por pelo menos 4 horas.
Cozinhe na panela de pressão até que fique no ponto de desfiar (1h15 em média)
Deixe esfriar por pelo menos 3 horas, para que a gordura solidifique na superfície e com a ajuda de uma escumadeira retire tudo o que for possível
Numa panela aqueça a manteiga de garrafa e doure a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça picada e as folhas de louro.
Acrescente a costela desfiada, o orégano, corrija o sal e pimenta.
Desligue o fogo, acrescente a salsa e o coentro e reserve.
Modo de preparo da massa de mandioca:
Cozinhe a mandioca até amolecer e reserve parte da água do cozimento.
Amassa a mandioca ainda quente, acrescente um pouco de manteiga de garrafa, sal e pimenta do reino.
Se a massa estiver muito consistente, acrescente parte da água do cozimento ou leite morno.
Acrescente um pouco de farinha de trigo até que a massa se torne maleável para enrolar.
Deixe esfriar.
Modo de preparo dos bolinhos:
Abra a massa fria na palma da mão, coloque uma porção do recheio de costela e feche.
Empane na farinha de rosca.
Frite em olho vegetal a 180 Graus até que fique dourado.
Dica: Inclua rúcula picada fresca na hora de fechar o bolinho.
Receita enviada por: Boteco em Casa