Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Outros Acompanhamentos > Lentilha da sorte

Lentilha da sorte

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio 1 hora relogio 10 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 500 gramas de lentilha Granfino
- 2 litros de água
- 2 cebolas grandes picadas em cubos
- 2 dentes de alho
- 1 talo de salsão
- 2 cenouras picadas em rodelas
- 1 tomate picado
- Azeite ou óleo para refogar a cebola
- 1 colher de chá de cominho
- Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o azeite ou óleo e refogar uma cebola, um dente de alho, salsão picado, um tomate picado e acrescentar as cenouras em rodelas. Adicionar água e deixar ferver até cozinhar os legumes. Coar os legumes e na mesma água, cozinhar a lentilha até que os grãos fiquem al dente.
Em outra panela, refogar no azeite ou óleo: uma cebola, um dente de alho e acrescentar a metade da lentilha já cozida.
Misturar o refogado à outra parte da lentilha, adicionar sal, cominho e pimenta-do-reino.
Levar esta mistura ao fogo por 3 minutos e pronto.

Dicas:
1 – Coloque a lentilha de molho na água por ½ hora antes de iniciar o preparo. Não utilize panela de pressão, pois a lentilha desmancha muito rapidamente.
2 – Depois de acrescentar os temperos, o caldo engrossa.

Receita enviada por: Nutricionista Marcia Graziadio da Granfino

Deixe seu Comentário
Lentilhas cozidas com beterraba assada e Creme de Gorgonzola Tirolez
Lentilhas cozidas com beterraba assada e Creme de Gorgonzola Tirolez
Continuar lendo