Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Outros Acompanhamentos > Casquinha de Atum Claro com Requeijão

Casquinha de Atum Claro com Requeijão

Casquinha de Atum Claro com Requeijão
Avalie
relogio 60 minutos relogio 4 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 2 latas de Atum Claro ao Natural da Gomes da Costa 170g
- 75 g de requeijão cremoso
- 20 g de farinha de rosca
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 1 colher (sopa) de leite de coco
- 50 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de queijo do reino ralado
- Farinha de rosca para gratinar
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o dendê e o azeite e refogue a cebola.
Adicione o alho, o pimentão, a pimenta e o atum e continue refogando. Mexa bem para o atum desfiar por completo.
Junte o leite de coco, o requeijão cremoso, o creme de leite, o queijo do reino e a farinha de rosca, engrosse e desligue o fogo.
Por fim, tempere com o cheiro verde picado e o suco de limão. Acerte o sal e a pimenta.

Montagem
Disponha o recheio sobre uma concha de vieira.
Salpique farinha de rosca e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até a superfície dourar.

Receita enviada por: Gomes da Costa

Deixe seu Comentário
Gratinado de Atum com Legumes
Gratinado de Atum com Legumes
Continuar lendo