Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo de canela com uvas passas

Bolo de canela com uvas passas

Bolo de canela com uvas passas
Avalie
relogio Não informado relogio 10 a 12 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Para a massa
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de uvas passas sem caroço
- 1 3/4 xícaras de chá de amido de milho
- 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de cravo-da-índia
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de café de raspas de casca de limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Para decorar
- Açúcar impalpável (confeiteiro)
- Uvas passas sem caroço - claras e escuras

Modo de Preparo

Na Batedeira Black+Decker, bata as claras em neve firme, com 1 pitada de sal, e reserve em um recipiente. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Alternando com o leite, adicione os demais ingredientes, com exceção das claras, uvas passas e fermento em pó. Bata bem.

Ao desligar a batedeira, junte delicadamente as claras, as passas e o fermento e misture levemente, com movimentos de baixo para cima. Despeje a massa em uma forma média, com um furo no meio, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado, previamente aquecido a 180º C, por 35 minutos. Desenforme sobre o prato de servir e deixe esfriar.

Para finalizar, polvilhe com açúcar impalpável e decore com uvas passas.

Receita enviada por: Judite Giroto, culinarista-treinadora da Black+Decker

Deixe seu Comentário
Bolo de maçã com coco queimado
Bolo de maçã com coco queimado
Continuar lendo