Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Sanduiches > Jameson Burger

Jameson Burger

Jameson Burger
Avalie
relogio Não informado relogio 6 hambúrgueres
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 6 hambúrgueres (receita abaixo)
- 6 unidades de pão de hambúrguer
- 200ml de aioli (receita abaixo)
- 50 ml de sweetchilli (receita abaixo)
- 2 cebolas caramelizadas com whiskey Jameson
- 300g de queijo tipo prato fatiado
- 1 alface americana
- Sal e pimenta do reino a gosto

Hambúrguer
- 400g de fraldinha
- 300g de costela bovina
- 300g de paleta bovina
- 80 ml de mostarda dijon
- Sal e pimenta a gosto

Cebola caramelizada com whiskey
- 2 unidades de cebola roxa
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50 ml de whiskey Jameson
- Sal, pimenta branca e azeite

Sweet Chilli
- 50g de pimenta dedo de moça
- 50g de pimenta biquinho
- 50g de pimenta de cheiro
- 4 maçãs picadas
- 100g de açúcar mascavo
- 1 ramo de tomilho
- 2 dentes de alho
- 50 ml de whiskey Jameson
- Sal a gosto

Aioli
- 1 gema de ovo caipira
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de café de mostarda Dijon
- Suco de meio limão siciliano
- 200 ml de óleo de girassol
- 200 ml de azeite extra virgem
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Grelhe os hambúrgueres na chapa o grill. Adicione o queijo prato e as cebolas caramelizadas com Jameson. Cubra as carnes com o abafador até o queijo derreter e o hambúrguer atingir o ponto desejado. Sirva no pão de hambúrguer com uma colher de aioli, 1 colher de sweet chilli e alface.

Hambúrguer
Moa as carnes de uma vez, todas juntas, em um moedor médio. Procure manter uma proporção de ¼ de gordura. Tempere com a mostarda, sal e pimenta. Molde os hambúrgueres com 160g de carne cada.

Cebola caramelizada com whiskey
Em uma panela, dourar a cebola em fogo baixo com fio de azeite. Adicione o açúcar e cozinhe por mais dois minutos. Junto o whiskey Jameson. Espere o excesso de líquido evaporar e tempere com sal e pimenta branca

Sweet Chilli
Junte todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Processe o molho em um mixer.

Aioli
Em um bowl, junte a gema, a mostarda e o suco de limão. Bata com um fouet até obter uma mistura homogênea. Adicione o azeite e o óleo lentamente e continue batendo com o fouet até obter uma consistência semelhante a de maionese. Junte o alho e tempere com sal.


Receita enviada por: Farmer’s Market

Deixe seu Comentário
Jameson Burger
Jameson Burger
Continuar lendo