Ingredientes
- 1 xícara de doce de leite de fazenda ou feito em casa
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
- 1 folha de gelatina sem sabor
- 1 xícara de queijo D'Alagoa ou minas curado
- 2 colheres de sopa de miolo de pão branco
- 1 xícara de leite integral
Modo de Preparo
Hidratar a gelatina em água fria, desprezando a água depois do uso. Aquecer a gelatina junto com metade do creme, tomando cuidado para não ferver. Resfriar em temperatura ambiente.
Bater o creme com gelatina e a outra parte do creme até ficar no ponto de um chantilly leve. Acrescentar ao doce de leite aos poucos para não perder ar.
Ralar uma colher de sopa do queijo e levar a uma panela com o leite e a fava de baunilha aberta ao meio. Aquecer tomando cuidado para não ferver, peneirar e processar junto com o miolo do pão.
Servir o mousse de doce de leite e o creme de queijo com pedaços do queijo e colheradas do doce de leite puro.
Nível de dificuldade: fácil
Receita enviada por: Chef Daniel Martins, do Bardega