Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Pães/Outros > Pão no Bafo

Pão no Bafo

Pão no Bafo
Avalie
relogio 2h30 relogio 8 pessoas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 3 kg de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos (refogado)
- 1 kg de costelinha defumada (refogado)
- 150 gramas de bacon em cubos (refogado)
- 1 unidade de cebola picada (refogado)
- 3 dentes de alho picados (refogado)
- 1 talo de salsão picado (refogado)
- 1 cenoura picada (refogado)
- 1 alho-poró picado (refogado)
- 1 pimenta dedo de moça picada (refogado)
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado (refogado)
- 1 cerveja escura (refogado)
- Sal a gosto (refogado)
- 1 repolho cortado em tiras (refogado)
- 1 kg de farinha de trigo (pão)
- 1 colher de sopa de açúcar (pão)
- 1 colher de sopa de sal (pão)
- 2 ovos batidos (pão)
- 1/2 xícara de óleo de milho (pão)
- 1 colher de sopa de banha de porco (pão)
- 1/2 litro de água filtrada morna (pão)
- 60 gramas de fermento biológico (pão)

Modo de Preparo

Pão:
Misture o fermento com parte da água morna e o açúcar. Coloque a farinha em uma bacia grande, acrescente os ovos, a banha e o restante da água. Misture tudo com as mãos, acrescente o fermento preparado com a água e o açúcar, sove e só então adicione o sal. Continue sovando até obter uma mistura lisa e homogênea. Junte mais farinha ou água, caso seja necessário para que a massa fique lisa, homogênea e que forme pequenas bolhas. Deixe a massa crescer coberta com um pano úmido até dobrar de volume. Torne a sovar e forme bolinhas do tamanho de bolas de tênis e deixe crescendo por mais meia hora.

Refogado:
Em uma panela de ferro, doure as carnes com o bacon, acrescente a cebola, alho, salsão, alho-poró, a cenoura, a pimenta e refogue por alguns minutos. Acrescente a cerveja e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal a gosto. Adicione água até cobrir a carne. Coloque o repolho por cima, sem misturar. Arrume as bolinhas de massa de pão em toda a superfície. Feche a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

Receita enviada por: Chef Rosane Radeck de Oliveira, do Restaurante Girassol

Deixe seu Comentário
Pão caseiro
Pão caseiro
Continuar lendo