Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Farofas > Farofa mista

Farofa mista

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1kg de farinha de mandioca ou de milho
- 200g de bacon (picado e frito)
- 500g de lingüiça calabresa (picada em rodelas finas e fritas em gordura)
- 200g de presunto picado
- miúdos de peru (ou frango) cozidos e picados (moela, coração, fígado)
- 1 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha
- 100g de azeitonas verdes ou pretas picadas
- 150g de manteiga
- 100g de passas (ou ameixas) picadas
- 6 ovos mexidos ou fritos
- 1 lata de palmito picado
- 50g de damasco picado
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- coentro e cebolinha verdes a gosto
- sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe os miúdos antes de picá-los, passe rapidamente a farinha na manteiga, frite o bacon e a lingüiça, frite ou mexer os ovos na manteiga. Após isto, coloque um pouco de gordura numa panela, as cebolas, o tomate, (o bacon e a lingüiça já fritos), os miúdos, e o milho verde, mexendo por cerca de 5 minutos.

Em uma vasilha grande, coloque a farinha já passada na manteiga, juntando os ingredientes acima, bem como a azeitona, o palmito, e o presunto picados e o tempero verde, misture bem e sirva.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Coxão mole campestre com farofa e calda de maçã
Coxão mole campestre com farofa e calda de maçã
Continuar lendo