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Salmão com crosta de pistache

Salmão com crosta de pistache
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Ingredientes

- 500g de salmão
- 400g de batata
- 2 pães franceses
- 100g de pistache descascados
- 100g de parmesão ralado
- Azeite
- Manteiga

Modo de Preparo

Modo de preparo da Crosta de Pistache:
Processe os dois pães franceses velhos e endurecidos em um liquidificador até virar pó grosso. Depois amasse rusticamente o pistache descascado com uma faca. Junte os dois numa pequena tigela. Adicione o parmesão ralado e duas colheres de azeite. Vá colocando manteiga aos poucos até atingir uma consistência parecida com areia molhada.

Modo de preparo do Salmão:
Pegue a peça de salmão, retire a pele e corte em quatro postas grandes.

Modo de preparo da Crosta x Salmão:
A massa da crosta deve estar consistente o suficiente para não quebrar e grudar no peixe. Com cuidado, coloque as postas, com a crosta para baixo, numa frigideira bem quente com um pouco de manteiga. Um minuto de cada lado deixará o peixe selado e com a parte interior macia.

Modo de preparo da batata como acompanhamento:
Cozinhe as batatas bolinhas com casca na água com sal. Quando estiverem “AL dente”, coloque-as numa frigideira quente com azeite. As metades com a parte plana devem estar viradas para baixo. Quando começar a dourar, mexa. Repita até fritar todas

Harmonização:
Para acompanhar o salmão, a sommelière da Evino, Jessica Marinzeck, indica vinhos brancos e mais frutados. Já que a acidez natural destas garrafas ajuda a manter o paladar mais fresco para balancear com o salmão que é mais gorduroso


Receita enviada por: Evino

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