Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo Inglês de Limão Siciliano

Bolo Inglês de Limão Siciliano

Bolo Inglês de Limão Siciliano
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 280g de açúcar
- 4 ovos
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 120g de creme de ricota
- 2g de sal
- 230g de farinha de trigo
- 8g de fermento
- 80g de manteiga
Calda:
- Suco de 2 limões sicilianos
- 240g de água
- 190g de açúcar

Modo de Preparo

Antes de começar a receita, pré-aqueça o forno em 200°. Enquanto isso, use uma batedeira para misturar em alta velocidade os ovos inteiros com o açúcar e as raspas de limão até formar uma massa esbranquiçada e homogênea. Em seguida, acrescente o creme de ricota e continue batendo. Diminua a velocidade da batedeira e coloque, aos poucos, a farinha, o sal e o fermento. Para finalizar acrescente a manteiga derretida e misture por mais um minuto. Despeje em uma forma untada e leve ao forno em temperatura alta por 10 minutos e depois reduza para temperatura média e asse por aproximadamente 40 minutos. Calda: misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dissolver o açúcar. Depois de assado e ainda morno, desenforme o bolo e o embeba com a calda morna.

Dica: A manteiga precisar estar derretida, mas não pode estar muito quente.

Receita enviada por: Chef Caio Corrêa

Deixe seu Comentário
Bolo de chocolate Chocoleite
Bolo de chocolate Chocoleite
Continuar lendo