Ingredientes
Massa:
- 7 ovos (350g)
- 3/4 xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (80g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (25g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
- 2 xícara (chá) de leite desnatado (400ml)
- 1/2 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar zero açúcar (110g)
- 1 embalagem de Pó para gelatina Lowçucar zero açúcar sabor morango (10g)
- 10 morangos limpos e picados
Cobertura:
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300g)
- 3 colheres (sopa) Adoçante Culinária Lowçucar (24g)
Modo de Preparo
Massa: Na batedeira coloque os ovos, o adoçante, o emulsificante e bata até dobrar de volume. desligue a batedeira, adicione a farinha, o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Recheio: No liquidificador prepare o Leite Condensado conforme as instruções da embalagem. Acrescente o restante dos ingredientes na panela, exceto a gelatina, os morangos e leve ao fogo até obter um creme homogêneo. desligue o fogo, transfira o creme para um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar. depois de frio coloque na batedeira junto com o pó para gelatina e bata por aproximadamente 3 minutos. Adicione os morangos, misture delicadamente e reserve.
Cobertura: Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter o ponto de chantily.
Montagem: Corte a massa ao meio, espalhe o recheio, coloque a outra parte da massa e cubra com chantily. decore de acordo com a sua preferência.
Calorias por porção: 83,2kcal
Receita enviada por: Laís Nakashima - nutricionista da Lowçucar