Ingredientes
- 800g de bacalhau seco
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsinha
- 20 tomates tipo italiano
- 30 ml de molho de tomate
- 4 batatas
- 50 g de pinoli
- 100g de azeitona
- azeite
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em postas e deixar em água abundante que deve ser trocada por 4 vezes. Depois ferver durante alguns minutos para remover a pele e espinhas e o excesso de sal;
Descascas e cortar em cubos grandes e reservar;
Em uma caçarola fitar a cebola, o alho e a salsa em azeite;
Acrescentar o bacalhau cortado em pedaços, o tomate cortado ao meio, o molho de tomate, as azeitonas e no final o pinoli;
Cozinhar em fogo médio durante 20 minutos, acrescentando se necessário, uma concha de água onde foi cozido o peixe;
esse ponto, verificar o sal e adicionar as batatas para cozinhar mais 15 minutos. Servir com salsinha picada.
Receita enviada por: Chef Enzo Ambrosetti do Centro Europeu