Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Natal/Fim de Ano > Crumble de panettone e amêndoas

Crumble de panettone e amêndoas

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1/2 panettone do dia seguinte (ou o que restar dele);
- 2 maçãs verdes;
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou refinado;
- 1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas ou inteiras.

Modo de Preparo

Doure as amêndoas na manteiga e reserve. Na mesma manteiga doure os pedaços de maçã cortados com casca e de tamanhos semelhantes (nada muito pequeno e trabalhoso);
Rasgue o panetone em lascas grandes e coloque em uma assadeira pequena. Adicione as maçãs e as amêndoas, polvilhe o açúcar, a canela e o restante da manteiga que sobrou na frigideira;
Asse em forno bem forte por 10 minutos ou até que fique bem dourado e crocante por cima;
Sirva ainda quente com sorvete de baunilha e para os inspirados uma tacinha de licor de amêndoas.


Receita enviada por: Bardega

Deixe seu Comentário