Ingredientes
- 1/2 panettone do dia seguinte (ou o que restar dele);
- 2 maçãs verdes;
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou refinado;
- 1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas ou inteiras.
Modo de Preparo
Doure as amêndoas na manteiga e reserve. Na mesma manteiga doure os pedaços de maçã cortados com casca e de tamanhos semelhantes (nada muito pequeno e trabalhoso);
Rasgue o panetone em lascas grandes e coloque em uma assadeira pequena. Adicione as maçãs e as amêndoas, polvilhe o açúcar, a canela e o restante da manteiga que sobrou na frigideira;
Asse em forno bem forte por 10 minutos ou até que fique bem dourado e crocante por cima;
Sirva ainda quente com sorvete de baunilha e para os inspirados uma tacinha de licor de amêndoas.
Receita enviada por: Bardega