Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Trigo em Grãos Grings com casca, deixados de molho por 2 horas com água suficiente para cobrir
- 1 colher (sopa) de semente de erva-doce socada
- 8 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Grings
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- 3/4 de xícara (chá) de amêndoa crua sem pele
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Modo de Preparo
Em uma panela, junte o trigo com a água do molho. Acrescente mais 3 xícaras (chá) de água e a erva doce e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até os grãos ficarem macios e o caldo engrossar um pouco (se necessário, acrescente mais água quente para o líquido não secar). Adicione o açúcar e deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo, deixe amornar e misture as passas, as amêndoas e as nozes. Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
Receita enviada por: Nutricionista Marília Z. T. Betito da Grings Alimentos Saudáveis