Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Natal/Fim de Ano > Trigo em Grãos com Passas e Amêndoas

Trigo em Grãos com Passas e Amêndoas

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de Trigo em Grãos Grings com casca, deixados de molho por 2 horas com água suficiente para cobrir
- 1 colher (sopa) de semente de erva-doce socada
- 8 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Grings
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- 3/4 de xícara (chá) de amêndoa crua sem pele
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

Modo de Preparo

Em uma panela, junte o trigo com a água do molho. Acrescente mais 3 xícaras (chá) de água e a erva doce e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até os grãos ficarem macios e o caldo engrossar um pouco (se necessário, acrescente mais água quente para o líquido não secar). Adicione o açúcar e deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo, deixe amornar e misture as passas, as amêndoas e as nozes. Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Receita enviada por: Nutricionista Marília Z. T. Betito da Grings Alimentos Saudáveis

Deixe seu Comentário
Bombom de nozes recheado com Creme de Avelã (Zero Açúcar)
Bombom de nozes recheado com Creme de Avelã (Zero Açúcar)
Continuar lendo