Ingredientes
Manjar
- 2 envelopes de gelatina incolor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 500ml de iogurte
- 1 lata de leite condensado
- 300ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Calda
- 400g de cerejas frescas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 limão (suco)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 50ml de água
Modo de Preparo
Manjar
Hidrate a gelatina na água, leve ao microondas por 20 segundos e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o iogurte, a gelatina hidratada e reserve. Na batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar firme, junte as duas misturas e acrescente o coco ralado. Despeje numa forma com furo já untada com um pouco de óleo e leve para gelar por 3 horas.
Calda
Numa panela, coloque o açúcar com o suco de limão, as cerejas, deixe cozinhar em fogo baixo até que a cereja esteja cozida. Em seguida acrescente o amido dissolvido na água, misture bem até esfriar e sirva com o manjar.
Receita enviada por: Oba Hortifruti