Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Torta de Amora

Torta de Amora

Torta de Amora
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 1 mistura Nita Cook Baunilha
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Recheio:
- 150g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chantilly batido
- 100g de Amora

Calda de Amora:
- 200g de Amora
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Gotas de limão

Modo de Preparo

Massa:
Em uma tigela coloque a mistura Nita Cook Baunilha, os ovos, leite, a manteiga ou margarina. Bata na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. À mão, bata por 6 a 7 minutos. Despeje a massa em forma redonda (25 cm de diâmetro) ou em outra de sua preferência untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse até dourar. Espere esfriar e corte a massa na horizontal em três partes iguais. Reserve apenas um disco que será à base da Torta.
Dica: Congele os demais discos para usar em outras receitas.

Recheio:
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite, o suco e o leite condensado. Misture bem e coloque o chantilly delicadamente. Coloque as Amoras sobre a massa e espalhe o recheio em cima e leve para gelar durante três horas. Retire da geladeira e espalhe a calda por cima.

Calda de Amora:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ficar brilhante. Deixe esfriar e utilize.

Montagem:
Coloque o disco em uma forma de fundo falso com aro. Coloque o recheio sobre a massa e espalhe. Leve para gelar durante três horas. Retire da geladeira e coloque por cima a calda de Amora. Deixe a Torta cinco minutos em temperatura ambiente para depois retirar lentamente o aro.

Dica: Antes de iniciar a montagem unte a forma com óleo e polvilhe açúcar nas laterais.


Receita enviada por: Chef Edivânia Reis - Nita Alimentos

Deixe seu Comentário
Frico - Torta de batata e queijo
Frico - Torta de batata e queijo
Continuar lendo