Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (café) de Fermento em Pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo moído
Recheio de Chocolate ao Leite:
- 300g de chocolate ao leite
- 150 ml de creme de leite
- 1 1/4 xícara (chá) de licor de cacau
- 1 xícara (chá) de chantilly batido
Recheio de Chocolate Branco:
- 300 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de rum
- 1 xícara (chá) de chantilly batido
Cobertura:
- 150 g de chocolate branco
- 150 ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de margarina
Modo de Preparo
Massa:
Bata a margarina e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos em 3 etapas. Misture a farinha, o cacau, o fermento, o cravo e a canela e acrescente à massa misturando bem. Asse em forma redonda (25 cm de diâmetro) untada, em forno médio 180° por, em média, 30 minutos.
Recheio de Chocolate ao Leite:
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e o licor. Misture bem e acrescente o chantilly batido, misturando levemente.
Recheio de Chocolate Branco:
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e o rum. Misture bem e acrescente o chantilly batido, misturando levemente.
Cobertura:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e a margarina e misturar bem.
Montagem:
Coloque a massa assada em um aro de 25 cm de diâmetro untado com óleo, acrescente o recheio de chocolate e espalhe. Leve para gelar por 15 minutos. Retire da geladeira e coloque o recheio branco. Espalhe delicadamente e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira espalhe a cobertura. Depois de 5 minutos retire o aro lentamente. Decore a gosto.
Receita enviada por: Chef Edivânia Reis - Nita Alimentos