Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco magro
- 1 colher (sopa) de Tempero Completo com Pimenta Castelo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de Vinagre Balsâmico com Maracujá Castelo Fruttati
- 1 colher (sobremesa) de Molho de Mostarda Castelo
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 3 maçãs
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- Tomilho fresco a gosto
Modo de Preparo
Coloque o lombo de porco em um recipiente e marine com uma mistura de Tempero Completo com Pimenta Castelo, vinho branco, Vinagre Balsâmico com Maracujá Castelo Fruttati e o Molho de Mostarda Castelo. Tampe e deixe descansar na geladeira por cerca de 2 horas.
Retire a carne da geladeira e coloque em uma assadeira untada com o Azeite de Oliva Castelo. Feche bem a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) pré-aquecido por 1 hora. Retire o papel com cuidado e deixe por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira. Deixe até dourar.
Retire do forno e reserve o lombo em uma travessa. Na mesma assadeira do lombo, adicione as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos, o tomilho e a farinha dissolvida em 2 xícaras (chá) de água. Leve para cozinhar o molho em fogo baixo, mexendo sempre até encorpar e as maçãs amaciarem. Fatie o lombo e sirva com o molho de maçã.
280 calorias por porção.
Receita enviada por: Nutricionista e culinarista, Cinthya Maggi/Castelo Alimentos