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Coxinha de frango

Coxinha de frango
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Ingredientes

Massa:
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal

Recheio:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem semente
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Massa:
Em uma panela, junte o leite e a água e leve para ferver. Retire do fogo e adicione os cubos de caldo, o sal, a margarina, a farinha e o leite em pó de uma única vez. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar a massa por aproximadamente 10 minutos. Despeje a massa ainda quente sobre a mesa e sove. Coloque a massa em um saco plástico para não ressecar enquanto monta as coxinhas.

Recheio:
Em uma panela coloque o azeite e junte a cebola e o alho. Leve ao fogo, mexendo até refogar. Acrescente os tomates picados sem sementes. Volte ao fogo e deixe até murchá-los. Adicione o frango e retorne ao fogo. Junte o sal, a pimenta e refogue. Deixe esfriar para utilizar.

Montagem:
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele as coxinhas. Passe na água, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Dicas: O óleo tem que cobrir as coxinhas na hora de fritar. Coloque no máximo quatro por vez, para não correr o risco da coxinha abrir e encharcar.


Ideal para sua lanchonete

Receita enviada por: Chef Edivânia Reis - Nita Alimentos

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