Ingredientes
3 côcos,
6 goiabas vermelhas,
1 quilo e 800 gramas de açúcar cristal.
Modo de Preparo
Descasque o côco, não precisa tirar a parte marrom. Rale em tamanho médio. Bata a goiaba inteira sem descascar e sem tirar a semente, no liquidificar e reserve. Coloque o açúcar em panela funda no fogo junto com o côco e mexa sem parar com colher de pau para não grudar na panela. Vá testando o ponto até não cair facilmente da colher, assim já deu ponto. Adicione a goiaba batida e peneirada junto e continue mexendo sem parar. Vá testando com a colher de pau como fez com o côco. Quando não estiver caindo com facilidade da colher, retire do fogo e despeje em forma untada com margarina. Espere secar bem para cortar em quadrados. Vire para secar a parte que ficou para baixo. No meio vai ficar cremosa e muito saborosa.
Ganhei esta receita de um autêntico baiano amigo meu. Espero que gostem publiquem.
Desde já agradeço, Rubens-moreno
Receita enviada por: Rubens Marques