Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Salgadinhos Fritos/Assados > Meia lua de ricota

Meia lua de ricota

Meia lua de ricota
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa
- 1 pote de Iogurte Natural Integral Nestlé
- 2 gemas
- 300 g de margarina light gelada
- meia colher (sopa) de Maggi Fondor
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Nestlé Nesfit triturado

Recheio
- 300 g de ricota amassada
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de orégano
- 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

Massa:
Em uma tigela, misture o Iogurte Nestlé com as gemas, a margarina em pedacinhos, o Maggi Fondor e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o Nestlé Nesfit, misturando até que a massa fique homogênea e solte das mãos. Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Recheio:
Em uma tigela, misture a ricota com o sal e o orégano.

Montagem:
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e, com o auxílio de um cortador (8 cm de diâmetro) corte a massa. Recheie cada círculo com meia colher (sopa) do recheio e junte as extremidades, formando uma meia lua. Pressione as bordas com um garfo, pincele com o ovo e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.


Receita enviada por: Paolla Oliveira para Nesfit

Deixe seu Comentário